Завод исполнительных механизмов «ПРОМПРИВОД»
Бесплатно: +7 (800) 222-85-02
Прямая линия: +7 (8352) 68-06-30

 

Основным видом продукции, которую производит предприятие «ПРОМПРИВОД», являются испол-нительные механизмы МЭОФ и МЭО. Как известно, данное оборудование используется для того, чтобы перемещать регулирующие органы в трубопроводной арматуре. Но тут возникает вопрос: в каких именно отраслях можно использовать МЭО? Где они наиболее востребованы и необходимы? Об этом мы расскажем ниже.

Сфера и области применения мэо

Как мы уже сказали выше, исполнительные электрические однооборотные механизмы применяются для работы в трубопроводной арматуре. Значит, сфера их применения — это все предприятия, заводы и фабрики, где в работе нужно трубопроводное оборудование и его элементы.

Как правило, это следующие области:

  • газовая промышленность,
  • нефтяная и металлургическая промышленность,
  • производство продуктов питания (пищевая промышленность),
  • судостроение,
  • химическая промышленность,
  • целлюлозно-бумажное производство.

Также широкое распространение и применение электроприводы получили и для работы в вентиляционных системах вентиляции, системах кондиционирования воздуха, в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), а также в энергетике. При этом во всех названных областях МЭО применяются с одной целью — чтобы перемещать регулирующие элементы арматуры.

Однако стоит помнить о важном ограничении в работе: подобные механизмы нельзя использовать, если работы проводятся:

  • при большом скоплении паров или грязи,
  • в условиях агрессивных газов,
  • во взрывоопасных зонах.

Работа мэо

Как видим, спектр применения механизмов очень широк: от ЖКХ до нефтяных и газовых сфер. На чем же основывается работа МЭО, что данные устройства стали так полезны в столь разных обла-стях?

Принцип работы МЭО основан на том, что они преобразовывают импульсный электрический сигна-ла, который исходит от управляющего устройства. И модифицируют они его во вращательные пере-мещения выходного вала.

Сами же однооборотные электрические устройства начинают в работу, благодаря расположенным внутри электрическим магнитам или электродвигателям, которые обладают способностью понижать скорость передвижения выходного элемента для соединения его с рабочим (главным) элементом.

Преимущества механизмов

Также стоит отметить, что у данного оборудования имеется масса преимуществ, благодаря которым применять МЭО можно во многих сферах деятельности. В частности, это:

  • Вариативность управления. Управлять данными устройствами можно любым удобным спосо-бом: контактным — то есть, с помощью электромагнитного пускателя (их также иначе называют ПМЛ), а также бесконтактным — благодаря бесконтактному пускателю реверсивного типа, который также называют ПБР.
  • Все однооборотные механизмы МЭО, производимые компанией «ПРОМПРИВОД», могут ра-ботать, даже если в воздухе есть пыль или брызги. Для этого они имеют необходимую степень защи-ты (согласно требованиям ГОСТ).
  • В приборах имеется ограничитель полного хода выходного вала. Это позволяет защитить ар-матуру от разного рода повреждений, если концевые микропереключатели откажут в работе.
  • Удобство монтажа — все механизмы легко устанавливаются. Причем установить их можно в любом пространстве и при любом положении.
  • Качество. Все данные устройства, которые произведены на нашем предприятии, имеют серти-фикаты качества, они выполнены, согласно требованиям ТУ и ГОСТ. А также они имеют документы, подтверждающие их безопасность.

Если вас интересует более детальная работа МЭО, а также вы хотите подробнее узнать, в каких областях применяются данные механизмы, позвоните нам по номеру 8 (8352) 68-06-30 или по телефону бесплатной линии 8 (800) 222-85-02. наши специалисты всегда на связи и готовы оказать необходимую консультацию или ответить на все интересующие вас вопросы.

 



Смотрите также:

Заказать звонок
Ф.И.О:*
Укажите Имя
Телефон:*
Неверный ввод
Комментарий:
Неверный ввод