Завод исполнительных механизмов «ПРОМПРИВОД»
Бесплатно: +7 (800) 222-85-02
Прямая линия: +7 (8352) 68-06-30

Исполнительный электрический механизм представляет собой устройство, работающее в связке: управляющий узел - исполнительное устройство - рабочий механизм. То есть по сути, это некий переходник, который, получая сигналы от управляющего отдела, приводит в действие рабочую часть цепи. После передачи энергии рабочий орган начинает движение, оно может быть поступательным или вращательным.

Типы механизмов

Отметим, что связка, содержащая исполнительный орган, работает практически во всех электрических приборах. Исполнительный механизм применяется в самых разных отраслях хозяйственной деятельности. Рабочим органом чаще всего выступает клапан, шибер, задвижка и другие подобные изделия. Их основной особенностью становится возможность преобразовывать электрические сигналы в полезную работу. Все изделия подобного класса имеют узкую специализацию, иными словами, они изготавливаются под конкретную задачу.

Всего различают три типа механизмов: бинарные; дискретные; аналоговые приборы.

Устройство изделия

В целом подобные изделия имеют довольно простое строение. В его составе имеются:

  • электрический привод;
  • редуктор;
  • узел, отвечающий за обратную связь;
  • датчик, определяющий конфигурацию выходных элементов;
  • несколько конечных выключателей.

Электроприводом служат электромагниты или электродвигатели.

Передатчики обратной связи используются для ввода в контур регулируемого воздействия.

Конечные выключатели предназначены для того, чтобы обесточивать исполнительное устройство после полной выработки рабочего органа. Они предохраняют механические звенья от повреждений, а рабочие органы от слишком интенсивного перемещения.

Регулирующее устройство часто вырабатывает слишком слабый сигнал, его мощности не хватает для того, чтобы привести в движение рабочую часть. Исполнительное устройство в этом случае играет роль некоего усилителя.

Где используются исполнительные механизмы?

В технике различных видов, на крупных производствах и в других местах, где происходит постепенная смена простых рабочих процессов на автоматизированные, используют два вида устройств: электромагнитные и электродвигательные изделия.

Электромагнитные изделия чаще всего применяются в золотниках, вентилях, запорных кранах и т.д. Электродвигательные же отличаются особым строением. Они имеют в свое строении двигатель, редуктор и тормоз. В этом случае сигнал от управляющего устройства поступает сразу к исполнительному механизму и тормозу. Он начинает растормаживаться, а двигатель передает энергию на выходной орган. Когда сигнал пропадает и двигатель отключается, тормоз полностью останавливает работу.

Простое устройство, небольшое количество деталей и легкость работы делает такие механизмы незаменимым атрибутом практически любой техники по автоматизации различных операций на производстве. А благодаря их устойчивости к износу все приборы, в которых они установлены, также имеют большой срок службы и отличаются высокой надежностью.

 



Смотрите также:

Заказать звонок
Ф.И.О:*
Укажите Имя
Телефон:*
Неверный ввод
Комментарий:
Неверный ввод