Завод исполнительных механизмов «ПРОМПРИВОД»
Бесплатно: +7 (800) 222-85-02
Прямая линия: +7 (8352) 68-06-30

 

В ряду электромеханических комплексов исполнительный однооборотный механизм фланцевого типа (МЭОФ) выполняет системообразующие функции. Он приводит в действие запорные и регулирующие элементы трубопроводной арматуры в автоматизированных системах управления заводскими процессами. Оборудование передает крутящий момент на арматуру при совершении поворота.

Завод "Промпривод", специализирующийся на выпуске агрегатов этого типа, реализует многофункциональное оборудование МЭОФ, поставки в СНГ и Россию производятся после заключения договора.

Устройство и принцип работы

МЭОФ - поставки в СНГ и Россию

Агрегат состоит из электрического мотора, редуктора и индикатора, показывающего положение выходного вала, а также фланца. Фланцевые механизмы монтируют на арматуре трубопровода, оборудование подсоединяется к поршню регулирующего органа при помощи втулки.

Принцип функционирования оборудования заключается в изменении электрической энергии после подачи сигнала автоматическими системами. Энергия в результате преобразования инициирует движение выходного вала. МЭОФ функционируют в тесном взаимодействии с датчиками обратной связи или с блоками концевых переключателей.

Функции

Механизмы выполняют следующие функции:

  • открывают или закрывают арматуру с пульта автоматического управления или в ручном режиме;
  • передают информацию на пульт управления о ее положении, в том числе формируют дискретный сигнал;
  • устанавливают рабочий орган, относящийся к арматуре, в нужном положении.

Немаловажной функцией МЭО фланцевого типа служит обеспечение безопасной работы систем. Она заключается в защите заводских агрегатов от перегрузок и превышений температуры при осуществлении рабочих процессов.

Преимущества и применение МЭОФ

Устройства нашли применение во многих отраслях промышленности. Среди них нефтепереработка, газовая отрасль, химическая промышленность. Механизмы широко применяются при конструировании запорных систем трубопроводных магистралей и компрессоров, другой техники.

Исполнительные устройства влияют на технологические процессы, позволяя останавливать их в нужный момент. Особенно важно их значение в случае возникновения внештатной ситуации, когда требуется срочно остановить работу производственных комплексов.

Агрегаты не представляют сложностей в монтаже, они безопасны в применении, долговечны и неприхотливы в хранении. Все эти качества причисляют их к технике нового образца, которую используют на современных производственных линиях.

 



Смотрите также:

Заказать звонок
Ф.И.О:*
Укажите Имя
Телефон:*
Неверный ввод
Комментарий:
Неверный ввод