Завод исполнительных механизмов «ПРОМПРИВОД»
Бесплатно: +7 (800) 222-85-02
Прямая линия: +7 (8352) 68-06-30

Снизить издержки на поддержание оптимальной температуры в цехах, других технических и бытовых помещениях в отопительный сезон помогает — тепловая автоматика для производства. Система состоит из комплекса устройств, которые обеспечивают эффективное потребление энергии тепла на территории строений производственного назначения. Этот набор автоматических устройств состоит из таких элементов как:

  • контролеры и датчики значений температуры теплоносителя;
  • сенсоры мониторинга прогрева воздуха;
  • исполнительные механизмы (электро-клапаны, терморегуляторы, блоки для регулировки компрессии), и насосы.

Эти устройства позволяют полностью автоматизировать подачу энергии тепла на производственные объекты. Установка приведенного комплекса устройств предоставляет возможность воздействовать на технологический процесс, и при возникновении нештатной ситуации, быстро изменить температурные показатели, снизив до минимальных значений возможные издержки.

Назначение компонентов тепловой автоматики

Контроллер принимает информацию от термодатчиков, и проводит ее анализ. А эти измерительные модули размещаются на подающем трубопроводе, обратном трубопроводе, в здании, и помещениях. Также первое устройство управляет исполнительными механизмами, которые в свою очередь способны выполнять различные задачи в зависимости от условий окружающей среды. Регулирующий клапан понижает, либо повышает поступление теплоносителя в производственный цех. В течение дня этот модуль способен 1000 раз корректировать свои параметры. Насос поддерживает показатели циркуляции теплоносителя по трубам отопления в пределах нормы. Без данного насосного агрегата происходит разбалансировка отопительного контура, когда в одной части здания возникает превышение температурного режима, в другой становится прохладно. Это характерно и при стандартной ручной регулировке задвижек на блоке управления.

Функциональные особенности отопительной автоматики

Главной задачей автоматических комплектов регулировки подачи тепла для производственных объектов является уменьшение показателей потерь тепла от потребленной электроэнергии. К базовому функционалу таких систем относится понижение или повышение нагрева воздуха в цехе, другом техническом здании в процессе эксплуатации оборудования согласно расписанию, установленному в программном обеспечении. Зачастую сокращение степени нагрева теплоносителя в период простоя производственного оборудования всего на 1 о С — позволяет уменьшить издержки на работу отопительных агрегатов примерно на 5 % от суммарных затрат на отопительный сезон.

Преимущества использования тепловой автоматики для производства

Достоинствами тепловой автоматики для производства являются следующие пункты:

  • соблюдаются точные технологические параметры теплоснабжения зданий;
  • увеличивается ресурс энергоустановок;
  • минимизируются риски каких-либо аварийных ситуаций отопительного оборудования;
  • плавность запуска системы отопления в начале отопительного сезона;
  • поддержка нужного перепада давления в контуре теплосети;
  • установка предельно возможной компрессии в системе отопления;
  • предотвращение гидроударов.

Автоматические исполнительные механизмы выполняю эффективное управление тепловых насосов с учетом инерционных значений, которые зависят от температуры на улице и в здании. Без привлечения операторов активируется основная и резервная системы теплоснабжения, что предотвращает появление коррозийных процессов и заклинивание подшипников в насосном оборудовании. Применение автоматики также позволяет проводить регулировку нагрева ГВС, и изменять степень нагрева посредством смесительных клапанов, бойлеров.

 



Смотрите также:

Заказать звонок
Ф.И.О:*
Укажите Имя
Телефон:*
Неверный ввод
Комментарий:
Неверный ввод