Завод исполнительных механизмов «ПРОМПРИВОД»
Бесплатно: +7 (800) 222-85-02
Прямая линия: +7 (8352) 68-06-30

 

 

В современных реалиях международного разделения труда одной из сфер промышленности является мировая металлургическая отрасль. Главным направлениям развития экономических отношений между странами на границе 20 и 21 века стала глобализация экономики. Это в полной мере отобразилось на металлургии и машиностроении.

МЭО для металлургической отрасли — это механизмы, которые применяются для передвижения регулирующих органов в системах авторегулирования техническими процессами через командные сигналы, переходящие от контролирующих агрегатов.  Механизмы производятся в двух вариантах соединения: фланцевые и рычажные. Первые МЭО монтируются на трубопроводной аппаратуре и скрепляются со штоком управляющего органа с помощью втулки. Вторые — монтируются отдельно от аппаратуры и взаимодействуют с ней с помощью соединительной тяги или вспомогательной конструкции. При этом их рабочее положение может быть любым, оно определяется положением регулирующего органа аппаратуры или привода.

МЭО для металлургической отрасли

Основные преимущества механизмов МЭО

МЭО характеризуются следующими достоинствами:

  • дистанционный или авто "стоп" рабочего органа аппаратуры в комфортном промежуточном состоянии;
  • позиционирование и фиксация рабочей трубопроводной аппаратуры в нормальном состоянии;
  • возможность создания инфосигнала об итоговых и промежуточных фиксациях рабочего органа аппаратуры, а также прослеживание динамики его передвижения.

Для выбора механизмов для металлургической отрасли необходимо брать во внимание главные коэффициенты, которые выбирают типичный размер однооборотного МЭО:

  • среднестатистический крутящий момент на выходящем валу;
  • время полного хода выходящего вала в сек.;
  • время полного хода выходящего вала в оборотах.

При этом коэффициент крутящего момента выбирает габариты и вес механизма. Нужный крутящий момент гарантируется выбором мощности электрического двигателя механизма, передаточного отношения редуктора и его КПД.

Исполнительные механизмы предназначаются для запорной аппаратуры (краны, заслонки, клапаны, шиберы, затворы). Они могут устанавливаться на регулирующий орган или на предварительно оборудованные места вплотную к системе и могут влиять на нее посредством тяги и рычагов. При этом контроль осуществляется контактно или бесконтактно на выбор пользователя. С точки зрения безопасности и экологичности предпочтительным считается второй метод.

Чтобы приобрести МЭО для металлургии, напишите нашим специалистам через обратную форму связи на сайте.

 

 



Смотрите также:

Заказать звонок
Ф.И.О:*
Укажите Имя
Телефон:*
Неверный ввод
Комментарий:
Неверный ввод