Завод исполнительных механизмов «ПРОМПРИВОД»
Бесплатно: +7 (800) 222-85-02
Прямая линия: +7 (8352) 68-06-30

МЭО – это надёжное и долговечное устройство, которое производится с соблюдением технических условий. В состав агрегата входит синхронный двигатель, редуктор, ручной привод, блок сигнализации, рычаг и блок конденсаторов. Он применяется в составе заполной арматуры, что делает его востребованным в сфере тепловой энергетики и различных отраслях промышленности. Даже модели старого образца не существенно отличаются от устройств нового поколения. В процессе заказа изделия необходимо указывать номинальный момент, время выхода полного вала, тип блока сигнализации, напряжение и частоту питания.

Способен ли исполнительный механизм МЭО функционировать в условиях сырости, жары или холода? Разберёмся в этом вопросе.

Можно ли использовать МЭО в экстремальных условиях?

Особенности эксплуатации в условиях сырости

Можно ли использовать МЭО в сырости? Ответ на этот вопрос лежит в технических характеристиках для каждой модели. Если заглянуть в описание некоторых моделей, то там описан показатель «до 100% влажности воздуха» при температуре 25С и более низких температурах в условиях образования конденсата. Получается, что максимальный показатель важности не должен быть равен 100%.

Отсюда следует вывод, что устройство способно нормально работать в условиях влажности в 95%, а это значит, что оно может функционировать в сырости. Однако это не значит, что необходимо намеренно оставлять исполнительный механизм в таких условиях.

Также в технических характеристиках указывается тип атмосферы. Он может быть I (условно чистый), II (промышленный), III (морской) и IV (приморско-промышленный). Это значит, что некоторые модели могут постоянно функционировать в условиях сырости и высокой влажности, если они относятся к морской промышленности.

В любом случае, в процессе выбора конкретной модели, следует обращать внимание на технические характеристики. Также важно понимать, что МЭО не могут работать при постоянном воздействии химической среды определённого типа. Нельзя использовать устройство в агрессивной среде, насыщенной парами или газами, которые могут привести к остановке функционирования компонентов.

Особенности функционирования в холоде и жаре

Могут ли МЭО нормально работать в холоде и жаре? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо обратиться к техническим характеристикам. Если обратить внимание на климатическое исполнение, то для каждой модели исполнительного механизма оно разное. В большинстве случаев изделие соответствует категории У2. Это значит, что предел температурного режима составляют от -30 до +50 градусов. Однако не допускается воздействие солнечной радиации на корпус или компоненты устройства. У агрегатов рассматриваемого типа класс пылевой и влагозащиты корпуса относится к категории IP54.

Ещё раз обращаем ваше внимание на важность проверки технических характеристик изделия перед приобретением. У некоторых агрегатов температурный диапазон и требования к уровню влажности могут быть другими.

 



Смотрите также:

Заказать звонок
Ф.И.О:*
Укажите Имя
Телефон:*
Неверный ввод
Комментарий:
Неверный ввод