Завод исполнительных механизмов «ПРОМПРИВОД»
Бесплатно: +7 (800) 222-85-02
Прямая линия: +7 (8352) 68-06-30

Чтобы понять, что такое БЛОК РУЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ БРУ, следует правильно вникнуть в систему его строения и назначение использования. Аналоговые механизмы работают в режиме автомат, в некоторых случаях посредством ручного управления. Они регулируют технологические процессы, переключая цепи управления (ЦУ) исполнительных устройств, подают сигнал. Также проводят индикацию положения ЦУ и индикацию положения выходного органа. Работа ведется по алгоритму. Используют устройства, к примеру, для котла 12.09.5030 тса.

Расположение и разновидности блоков

Блок аналогового аппарата может располагаться возле самого устройства, или на пульте управления. Он является связью между сигнальным авторегулятором и устройством исполнения. Если автоматика выходит из строя, то прибор позволяет перейти на процесс ручного управления.

Что такое блок ручного управления БРУ

Название БРУ сопровождается числом. Блоки ручного управления бру бывают: 22, 32М, 42М. Особенности функциональных характеристик определяют сферу использования прибора:

  • БРУ-22. Здесь присутствует система ручного управления, а также дистанционная работа с аппаратом. Управление сопровождается световым сигналом устройства. Масса механизма – до 0,5 кг.
  • БРУ-32М. Самостоятельно можно проводить переключение режима управления – с ручного на автоматический и обратно. Также прибор оснащен световым сигналом и стрелочной индикацией. Измерительная система работает за счет подачи унифицированного токового сигнала. Масса блока – до 0,7 кг.
  • БРУ-42М. Можно самостоятельно переключить прибор на управление в ручном или автоматическом режиме. Также переключение можно выполнить дистанционно. Вручную блок в работу запускается с помощью кнопок. Есть световой сигнал и стрелочная индикация. Масса прибора – до 0,8 кг.

Монтаж устройства производится путем прикручивания его двумя винтами М3 за переднюю панель.

Каждый механизм имеет свою схему подключения, температурные условия работы. Блок может нормально функционировать в температурном диапазоне от +50С до +500С. Влажность в пределах от 30% до 80%.

Как безопасно эксплуатировать устройство

Производить установку бру может только человек, имеющий допуск к использованию электроустановок до 1000 В. Те же требования к проведению осмотра механизма и его ремонта. Блок управления должен иметь систематический характер проведения проверок его состояния. К примеру, для кп 12.09.5030, следует проверять не реже 1 раза в 3 месяца работы.

Возможные неисправности

Блок управления бру может подвергаться выходу из строя. Причиной становятся:

  • нарушение соединительных контактов;
  • выход из строя кнопок управления;
  • неисправность режима работы радиоэлементов;
  • внутренние повреждения механизма;
  • обрыв проводников цепи;
  • отказ работы автоматизации.

Нарушение в работе бру определяется путем измерения режима работы блоков.

Перемещать блок управления бру к месту установки можно в любом транспортном средстве. Обязательным условием является защита исполнительного механизма от атмосферных осадков. Положение аппарата должно быть согласно разметке на коробке.

Воздух в помещении, предназначенном для хранения аппарата не должен содержать агрессивных примесей или пыли.



Смотрите также:

Заказать звонок
Ф.И.О:*
Укажите Имя
Телефон:*
Неверный ввод
Комментарий:
Неверный ввод