Завод исполнительных механизмов «ПРОМПРИВОД»
Бесплатно: +7 (800) 222-85-02
Прямая линия: +7 (8352) 68-06-30

Исполнительный механизм — это электромеханическая система, основное предназначение которой — запуск в рабочее положение запорно-регулирующей арматуры в системах авторегуляции техническими процессами.

Принцип работы элементов исполнительных механизмов

Принцип функционирования исполнительных механизмов состоит в преобразовании электроэнергии во вращательное передвижение выходного вала. Процесс происходит на основании подачи сигналов, которые поступают от автоматических регулирующих и управляющих устройств, а также посредством команд с элементов управления.

Исполнительный механизм монтируется в непосредственной близости с регулирующими устройствами и прочно соединен с ними с помощью тяг и рычагов. Также он может соединяться с валом регулирующего органа с помощью переходной муфты.

Исполнительный механизм функционирует в регулирующих органах через систему автоуправления или ручного управления.  Рабочее положение может быть разным, оно определяется регулирующим органом привода или трубопроводной арматуры.

МЭО

Основные функции и возможности исполнительных механизмов

С помощью электромагнитных исполнительных механизмов можно автоматически или в дистанционном режиме осуществлять перемещение рабочего органа. Также получится открыть или закрыть арматуру, осуществлять остановку рабочего органа, а также создавать и посылать электромагнитный информационный сигнал о промежуточных или итоговых положениях регулирующего органа.

Исполнительный механизм функционирует в режиме кратковременного или повторно-кратковременного реверса. В нём выходной вал осуществляет перемещение с небольшими остановками. Между запуском и прекращением работы при реверсе временной интервал на обратное направление не меньше 50 мс.

Основные режимы работы исполнительных электродвигательных приводов

Режимы работы механизмов регулируются требованиями ГОСТ и бывают следующими:

  • кратковременный S2 (в работе установившийся температурный режим нагрева не достигается, после остановки имеется длинная пауза, номинальная мощность продолжается на срок от 10 до 90 минут);
  • повторно-кратковременный S3 (характеризуется тем, что запуск и остановка двигателя повторяется, хотя ПВ в процентном соотношении длительности типичного цикла достаточно продолжительна и составляет не менее 10 минут);
  • повторно-кратковременный S4 (имеет частые пуски, остановки, продолжительность запуска ПВ в процентном соотношении и дополнительном количестве запуска за час).

Как выбрать исполнительный механизм?

Каждый элемент управления снабжён небольшим указателем положения выходящего вала. Он состоит из стрелки и шкалы, что является очень удобным для измерения. Чтобы подобрать электромагнитное устройство, необходимо определиться, в каком исполнении оно вас интересует: простом или взрывозащищенном. Также необходимо подобрать значение номинального крутящего момента на выходном валу, напряжение питания и частот электротока, климатическое исполнение и категорию расположения. В конце необходимо определить показатель полного хода в оборотах, а также рассчитать номинальное значение времени для него.Где используются гидравлические механизмы?Однооборотные исполнительные механизмы на сегодняшний день успешно используются почти во всех сферах промышленности. К ним относится энергетика, нефтегазовая и химическая промышленность, металлургия и жилищно-коммунальное хозяйство.



Смотрите также:

Заказать звонок
Ф.И.О:*
Укажите Имя
Телефон:*
Неверный ввод
Комментарий:
Неверный ввод