Завод исполнительных механизмов «ПРОМПРИВОД»
Бесплатно: +7 (800) 222-85-02
Прямая линия: +7 (8352) 68-06-30

Главная задача, которая возложена на тепловую автоматику для отопления здания частного назначения – поддержание оптимального температурного режима внутри помещения. Поскольку его регулировка осуществляется снаружи, обеспечивается уютная обстановка внутри. Главное достоинство системы состоит в экономии финансов. Система способна в автоматическом режиме понижать температуру на подаче, если на улице теплеет.

Автоматическая система может повышать или уменьшать наружную температуру или градусы внутри помещения на основании также времени суток или дней недели. Если, например, на выходные семья уезжает на дачу, в этом случае система может выключаться или не настолько интенсивно обогревать комнаты. Это, в свою очередь, положительно отражается на экономии финансов.

К главным достоинствам тепловой автоматики для регуляции температуры относятся следующие:

  1. Устройство регулирует температуру внутри помещения в соответствии с настройками, заданными владельцем.
  2. В оптимальных условиях автоматика может снижать температуру и экономить средства на отопление.
  3. Устройство защищает от перегрева, следит за внутрисистемным давлением, а также контролирует поставку газа или воды в систему.

Термин "тепловая автоматика": конструкция прибора и основные виды

Для чего нужна тепловая автоматика

Тепловая автоматика для систем отопления – это комплекс механизмов, которые обеспечивают тепловое потребление дома с максимальной энергоэффективностью. Она состоит из:

  • контроллеров и датчиков теплоносителя;
  • датчиков контроля температуры воздуха;
  • устройств исполнительного предназначения (например, электроклапанов, регуляторов);
  • насосов.

Предназначение тепловой автоматики

Второстепенной, но не менее значимой задачей систем тепловой автоматики является понижение теплопотерь используемой электроэнергии по максимуму. Система такого типа выполняет следующие функции:

  • контроль и управление температурными показателями на основании температуры за пределами дома;
  • понижение или повышение температуры в комнатах по установленному ранее графику. К примеру, владелец устанавливает снижение температуры ночью на один градус, что позволяет сэкономить до 5% от предполагаемых трат электроэнергии или газа за весь отопительный сезон;
  • следит за температурой подачи ГВС в здании, регулирует его посредством клапанов быстрого реагирования и накопительных бойлеров;
  • контролирует температуру в обратных трубопроводах, если это необходимо, то утилизирует тепловую энергию.

В автоматическом режиме задействована главная и резервная системы подачи энергии с целью предотвращения появления коррозионных процессов и прилипания подшипников в насосах.

Виды автоматики систем отопления

Существует несколько видов отопительных систем, каждый из которых имеет ряд особенностей и используется для решения конкретных задач. Среди них:

  1. Датчики отопления. Они устанавливаются для полноценной работы отопительной системы с целью экономии финансов. Данное устройство монтируется на смеситель и чётко контролирует температуру. При повышении данного показателя он направляет команду охлаждения в отопительную систему, которая самостоятельно понижает в температуру. Если же помещение прогревается недостаточно, датчик фиксирует данный факт и обеспечивает увеличение нагрева. В целом, датчики отопления позволяют получить оптимальные условия для проживания без каких-либо усилий со стороны жильцов.
  2. Термостатический вентиль. Сего помощью осуществляется контроль температурного режима во всех помещениях дома благодаря монтажу на отопительные приборы. Легкость эксплуатации — это главное достоинство данного устройства. Однако, выбор термостатического вентиля не гарантирует серьезную экономию, поскольку тепловая мощность устройства в процессе эксплуатации повышает потребление энергии на 12-13%, а соответственно, он повышает растраты. Еще одним важным недостатком этого приспособления для регулирования режима температуры является его высокая стоимость.
  3. Автоматика котлов отопления. Это устройство может устанавливаться на любые котлы вне зависимости от года их выпуска. Но если котлы слишком старые, то в таком случае понадобится дополнительно установить недостающие детали, что может существенно повысить стоимость прибора. Однако, в итоге с помощью полученной конструкции можно достичь существенной экономии финансов.
  4. Погодозависимая автоматика. Принцип работы данной системы заключается в создании оптимальной температуры в комнате в зависимости от величины температурного режима окружающего мира. Полученные из них данные обрабатываются, на основании этого техника самостоятельно определяет необходимую мощность для работы и регулирует комфортную температуру в помещении. Управлять данной системой можно через интернет, вручную настраивая необходимые коэффициенты. Если вы хотите получить самый современный тип автоматики системы отопления программируемого типа, то погодозависимое устройство полностью подойдёт. Единственным его недостатком является высокая стоимость.

Заключение

При выборе автоматики для систем отопления ориентируйтесь на продукцию только лучших и проверенных производителей, которые представлены на сайте нашего интернет-магазина. При покупке обязательно учтите цель, для которой вы приобретаете устройство, и его функциональность.

Делайте выбор в пользу лучшей тепловой автоматики для управления температурой в доме. Опробуйте лично все выгоды от сотрудничества с нами. Мы гарантируем, что вы получите действительно качественное устройство, которое создаст комфортные условия проживания в доме без особенных усилий с вашей стороны и прослужит вам много лет без неожиданных выходов из строя. Для заказа свяжитесь с нашими менеджерами через обратную форму связи на сайте или позвоните по указанному в разделе "Контакты" мобильному телефону. Выбирайте качество!



Смотрите также:

Заказать звонок
Ф.И.О:*
Укажите Имя
Телефон:*
Неверный ввод
Комментарий:
Неверный ввод