Завод исполнительных механизмов «ПРОМПРИВОД»
Бесплатно: +7 (800) 222-85-02
Прямая линия: +7 (8352) 68-06-30

Развитие инноваций в производстве систем отопления требует внедрения в их работу контрольно-измерительных приборов нового образца. К ним относятся микропроцессорные устройства, работающие по прецизионному принципу – регуляторы температуры. Этот принцип подразумевает в первую очередь высокую точность измерения температуры в батареях и трубах отопления предприятий и других объектов.

Принцип работы и функционал регуляторов отопления

Необходимость отслеживания контроля температурных показателей в отопительных комплексах назрела давно. Представителям компаний, работающим в новых условиях, отлично известно, зачем требуются новые приборы. Устанавливать инновационные механизмы в первую очередь требуется для экономии технических и финансовых ресурсов предприятий. Для этих целей отлично подошли регуляторы работы радиаторов отопления, функционирующие на основе микропроцессорных технологий.

Приборы спроектированы с заданной неравномерностью нагрева, что позволяет поддерживать благоприятные климатические условия в помещении. Другой гарантией точности измерительного оборудования послужило включение в конструкцию приборов термоэлектрических преобразователей платиновой группы. Эти преобразователи относятся к самым высокоточным устройствам, в том числе для вычисления параметров отопления.

В приборах предусмотрена возможность настройки регуляторов и раздельное электрическое питание систем, кроме того:

  • в конструкцию включено до трех независимых каналов ПИД, ПИ и П регулирования;
  • датчик управляется при помощи логических технологий с формированием задания в виде произвольной кусочно-линейной функции времени;
  • изоляция входных электрических цепей выполнена гальваническим способом;
  • имеется возможность масштабирования, смещения и изменения аналогового выходного сигнала;
  • предусмотрена способность оборудования не только поддерживать стабильную температуру, но и осуществлять самодиагностику, отключаться в случае опасной ситуации: короткого замыкания;
  • наличие энергонезависимой памяти, которая включается в случае отключения электрического питания.

Цифровая индикация термостата наглядно показывает пользователю параметры работы батарей и котлов.

Эти конструктивные приемы позволяют считать терморегуляторы нового поколения лучшим техническим оснащением для компаний, ведущих экономичную производственную деятельность.

Сфера применения терморегуляторов отопления

Высокоэффективные устройства применяются там, где необходимо поддерживать оптимальную температуру отопления в батареях. Поэтому сфера использования регуляторов широкая, термические механизмы устанавливаются в системах отопления предприятий, выпускающих разнообразную продукцию. Терморегуляторы этого типа используются также в административных зданиях, жилых домах для создания комфортных условий в помещении с заданной температурой воздуха.

Терморегуляторы особенно нужны при производстве оптоволоконной техники и полупроводниковой продукции. Для изготовления этой продукции необходимо соблюдение рассчитанных параметров температуры, влажности и других показателей. Регулирование температурных показателей также необходимо при проведении научных исследований. Термическое оборудование подключается к радиаторам отопительных систем в лабораториях научно-исследовательских центров. Таким образом научные разработки проводятся с высокой точностью.

Плюсы применения термостатического оборудования для отопления

Главным плюсом и отличительной особенностью инновационного оборудования для батарей считается статическая и динамическая точность преобразования информации. Кроме того, специалисты отмечают следующие достоинства продукции:

  • экономия ресурсов предприятия и в целом ресурсов, идущих на жизнеобеспечение объектов различного назначения;
  • возможность поддерживать уровень температуры и влажности в помещении, комфортный для работы людей и техники;
  • установка приборов несложная, конструктивно оборудование подходит для любых систем отопления, использующих котлы и радиаторы различных марок;
  • термостатические устройства и их комплектующие, в том числе датчики и клапаны, выполнены из недорогих, но высокопрочных материалов, что позволяет эксплуатировать их весь срок эксплуатации отопительных комплексов;
  • небольшой вес и компактные размеры дают возможность использовать термостаты в стесненных производственных условиях.

Терморегуляторы температуры: это новое техническое решение, без которого в скором времени будет невозможно эффективно подавать тепло на объекты.

Предложения от профессионалов

Чебоксарский завод исполнительных механизмов «Промпривод» приглашает покупателей в каталог для ознакомления с техническими характеристиками термостатической продукции для отопления. Предлагаем представителям предприятий лучшие условия сотрудничества и электротехнические товары, выполненные согласно международным и внутренним стандартам:

  • на протяжении десяти лет поставляем товар ведущим предприятиям России и за рубеж;
  • трудимся с соблюдением государственных норм, в том числе придерживаемся системы менеджмента качества ISO 9001. Выпускаем термостаты и другие устройства с применением безопасного для окружающей природы сырья;
  • выполняем любые объемы заказов в установленные договором сроки, предоставляем гарантию на термостаты для отопления и другие товары;
  • у нас удобная система заказов, сотрудники в режиме реального времени консультируют заказчиков по техническим и организационным вопросам;
  • предлагаем стабильные, конкурентоспособные цены на термостаты и радиаторы. Для постоянных клиентов предусмотрены скидки, разработаны специальные предложения. Функционирует служба доставки.

Обращайтесь за точными термостатами для батарей отопления к российскому производителю с большим опытом деятельности в этой сфере. Работайте с соблюдением норм экологии, экономьте ресурсы!



Смотрите также:

Заказать звонок
Ф.И.О:*
Укажите Имя
Телефон:*
Неверный ввод
Комментарий:
Неверный ввод