Завод исполнительных механизмов «ПРОМПРИВОД»
Бесплатно: +7 (800) 222-85-02
Прямая линия: +7 (8352) 68-06-30

Механизмы исполнительные электрические прямоходные МЭП - это оборудование, основное предназначение которого заключается в перемещении регулирующих органов в возвратных и поступательных движениях в системах автоматического или дистанционного управления. Ярким примером использования прямоходных исполнительных механизмов является запорный клапан, предполагающий плотное закрытие в итоговом положении. Данное оборудование устанавливается на регулирующем органе арматуры вне зависимости от его положения.

Область эксплуатации МЭП

Сфера применения исполнительных приходных механизмов достаточно широкая. Они устанавливаются на трубопроводной арматуре, в пробойниках, электрических прессах, дозаторах. Кроме того, могут применяться в разных отраслях промышленности в виде пневмоцилиндров и гидроцилиндров.

Исполнительные прямоходные механизмы необходимые на каждом предприятии. Они выполняют возвратно-поступательные движения по прямой на установленное расстояние. В виде источника электроэнергии используют двигатель. Данные устройства являются вспомогательными, поэтому устанавливаются на уже готовое оборудование или конструкции. Благодаря небольшим габаритным размерам и массе их можно легко закрепить на промышленном оборудовании.

Область применения исполнительных электрических механизмов достаточно широкая. Они применяются для:

  • открытия окон, задвижек, ворот, дверей и т.д.;
  • подъёма и перемещения;
  • ножничных подъёмников;
  • регуляции рабочей жидкости в трубопроводах;
  • вентиляционных систем;
  • в смесителях и дозаторах;
  • стабильной работы конвейерного комплекса;
  • предприятий в области металлургии, газо- и нефтедобычи;
  • горнодобывающей промышленности и железнодорожного транспорта;
  • солнечной энергетики;
  • оборудования для упаковки и штабелирования.

это оборудование, основное предназначение которого заключается в перемещении регулирующих органов в возвратных и поступательных движениях в системах автоматического или дистанционного управления

Можно с уверенностью сказать, что механизмы исполнительные электрические прямоходные используются во всех сферах, где необходимо стабильное движение по установленной прямой.

Как выбрать прямоходные механизмы?

Данное оборудование можно использовать для движения под углом при условии шарнирного крепления. Во всех других случаях осуществляется движение по прямой без боковых нагрузок. Основное требование к МЭП - это умение выдерживать нужную нагрузку и бесперебойно работать в установленном режиме. Для правильного выбора электропривода необходимо заранее установить:

  • длину хода;
  • показатель и тип нагрузки (растягивающая или сжимающая);
  • интенсивность работы (сколько по времени должен будет работать механизм).

Далее исходя из этих показателей выбирается модель электропривода с учётом коэффициента использования и типа передачи. Она может быть шариковинтовой или трапецеидальной. Первая используется при повышенных нагрузках в условиях высокой интенсивности работы. Для стабильной работы привода можно выбрать дополнительные аксессуары, к примеру, ограничители хода штока, энкондеры вращения, дополнительные гайки для надежности передачи, оборудование для антиповорота штока и т.д.

Заключение

Прямоходные механизмы могут легко заменить пневмо- или гидроприводы, улучшая эксплуатационные качества оборудования и повышая его производительность. Благодаря минимальному уровню шума устройства такого типа могут использоваться на самых современных и требовательных производствах. А отсутствие необходимости осуществлять техническое обслуживание делает эксплуатацию оборудования очень комфортной. Для заказа механизмов напишите менеджерам нашей компании "ПРОМПРИВОД" через форму обратной связи на сайте.



Смотрите также:

Заказать звонок
Ф.И.О:*
Укажите Имя
Телефон:*
Неверный ввод
Комментарий:
Неверный ввод