Завод исполнительных механизмов «ПРОМПРИВОД»
Бесплатно: +7 (800) 222-85-02
Прямая линия: +7 (8352) 68-06-30

С щитовыми электроизмерительными приборами специалисты различных областей промышленности сталкиваются ежедневно. Гарантия на устройства такого типа около 10 лет, но, как показывает практика, они могут смело эксплуатироваться не менее 50 лет без необходимости ремонта или замены. В Российской Федерации щитовые измерительные приборы производятся больше 60 лет. Многие действующие ТЭС, ГЭС и АЭС оснащены приборами 60-70-тых годов, уже давно снятых с производства. В этой статье мы расскажем о современных измерительных устройствах, которые способны заменить устаревшие модели.

Для чего нужны щитовые электроизмерительные приборы?

Щитовые электроизмерительные приборы - это устройства, которые разработаны для измерения электропоказателей цепи в сети переменного и постоянного электротока. По методу отражения данных они подразделяются на две категории: стрелочные и цифровые. В первую категорию относятся установки на магнитоэлектрической, электромагнитной и тепловой системе. Наиболее популярными в Российской Федерации являются первые две системы. Приборы первого типа более чувствительны по отношению к измерительному показателю, они не искажают его при колебаниях магнитных полей и температурного режима, потребляют меньше энергии, но имеют высокую восприимчивость к токовым перегрузкам. Приборы второго типа имеют относительно простую структуру, в которой нет подвижных токоведущих деталей. Благодаря этому они устойчивы к перегрузкам сети. Минусом устройств такого типа является зависимость показателей от магнитных полей извне.

Где приобрести лучшие щитовые электроизмерительные приборы?

На современном рынке широкий ассортимент электроизмерительных устройств предлагает завод исполнительных механизмов "ПРОМПРИВОД". Он пошел по пути увеличения номенклатурных единиц продукции посредством производства усовершенствованных моделей: европейских габаритных типоразмеров. Благодаря собственному производству щитовых электроизмерительных приборов, профессиональному сервису для клиентов, большим скидкам за оптовые партии, а также строгому следованию установленных договором сроков поставки партий поддерживается стабильно высокий спрос на электроизмерительную продукцию завода "ПРОМПРИВОД" у отечественных и зарубежных потребителей. Это стало причиной увеличения рыночной доли изделий предприятия в общем количестве произведенных в странах СНГ приборов.

Каталог электроизмерительной продукции от завода "ПРОМПРИВОД"

Номенклатура "ПРОМПРИВОД" насчитывает более сотни различных наименований измерительных приборов, которые разнятся диапазоном измерений по току, напряжению, предназначению и габаритным размерам. Все представленные в списке ниже приборы имеют сертификаты качества. Они активно используются на стендах ТЭЦ, КЭС, АЭС, на щитах транспорта МПС, в бортовых устройствах боевых транспортных средств, в бытовом оборудовании и в различных других сферах.

В список наиболее популярных наименований входят следующие электроизмерительные приборы, производство которых осуществляет "ПРОМПРИВОД":

  1. Частотомеры. "Питаются" с помощью преобразователей, соединенных с магнитоэлектрической системой.
  2. Ваттметры и фазометры. Прочные и виброустойчивые магнитоэлектрические приборы с "питанием" с помощью преобразователя, работающие по TDM-принципу временного мультиплексирования. Их легкий механизм с подпружиненными подшипниками способен выдержать высокий уровень механического напряжения.
  3. Биметаллические амперметры. Это амперметры с биметаллической системой, которые применяются с целью контроля тепловой нагрузки в двигателях, кабелях и трансформаторах.
  4. Магнитоэлектрические измерительные устройства. Применяются для контроля величины напряжения и тока. Они имеют небольшое потребление мощности и почти линейную шкалу. Устройства такого типа могут использоваться для измерения синусоидального тока и напряжения. Они актуальны в тех ситуациях, когда есть условие низкого уровня потребления мощности, а также при измерениях высокой или колеблющейся частоты.
  5. Электромагнитные приборы. Устройства такого типа характеризуются минимальным потреблением мощности, большим крутящим моментом, а также линейной шкалой примерно от 25% полного диапазона измерений.
  6. Амперметры-максиметры. Это амперметры, которые оборудованы биметаллической системой, время успокоения стрелки равняется 15 минутам.
  7. Приборы для синхронизации. Если устройство переменного тока нужно подсоединить к питающей сети, в таком случае напряжение и частота на фазах должны быть одинаковыми. Для измерения показателей используется тандем следующих устройств: аналоговый синхроноскоп, двойной вольтметр и частотомер.
  8. Вольтметры. Приборы электромагнитной системы с ламповыми индикаторами для синхронизации.

Производство и преимущества цифровых щитовых измерительных приборов

Представленные в ассортименте завода измерительные приборы используются в одно- и трехфазных сетях напряжения со средним или минимальным значением. Они позволяют контролировать состояние следующих показателей: напряжения и силы тока, мощности, частоты, сопротивления, температуры и счетчика рабочих часов.

На экране демонстрируются текущие показатели, а также их актуальные среднеквадратичные значения. Точное их прочтение гарантирует большой размер и хорошая контрастность дисплея. Несмотря на свой небольшой размер они с легкостью заменяют большой список различных аналоговых измерительных приборов. При этом гарантируют максимальную точность измерения.

Многие приборы имеют интерфейсы для подсоединения к электронным гаджетам. Их специальное ПО позволяет упростить накопление и переработку полученных данных. А благодаря встроенной памяти показатели можно сохранять в установленном формате. Отличительной особенностью щитовых измерительных приборов является качественный корпус с надежной защитой от негативных факторов окружающей среды.

Где приобрести цифровые измерительные приборы?

Производством измерительных устройств занимается завод исполнительных механизмов "ПРОМПРИВОД". Тут вы сможете приобрести многофункциональные мультиметры с двойными или тройными блоками индикации, универсальные измерители, отображающие различные величины и многое другое из широкого ассортимента моделей. Для заказа интересующей вас позиции направьте заявку менеджеру с помощью обратной формы на сайте.



Смотрите также:

Заказать звонок
Ф.И.О:*
Укажите Имя
Телефон:*
Неверный ввод
Комментарий:
Неверный ввод