Завод исполнительных механизмов «ПРОМПРИВОД»
Бесплатно: +7 (800) 222-85-02
Прямая линия: +7 (8352) 68-06-30

С начала 2016 года и по сегодняшний день Канада, США и страны ЕС вводят санкции, направленные против деятельности Российской Федерации и ряда частных лиц из числа правительства. Санкции оказывают существенное влияние на все сферы бизнеса и развития страны. Особо затронуты экономический, технологический и энергетический секторы. О том, как санкции запада повлияли на поставки МЭО внутри РФ и на территории стран СНГ – читайте далее.

Особенности западных санкций против РФ в 2022 году

С момента начала конфликта на территории Украины западное сообщество утвердило четыре пакета санкций. Их влияние на экономический сектор РФ стало заметно после повышения цен и ухода с рынка значительной доли иностранных компаний. В конце февраля 2022 года Урсула фон дер Ляйен объявила, что второй пакет ограничений коснётся металлургического и энергетического секторов.

Обсуждение ограничений проходило в Брюсселе, где глава Еврокомиссии (ЕК) уточнила суть нового комплекса санкций. На заседании были приняты следующие ограничения:

  1. На территорию РФ запрещены поставки, продажа или передача электронных и механических комплектующих, которые могут быть задействованы в исполнительных механизмах.
  2. Западным странам запрещено приобретать, возить или транспортировать любые виды рабочих механизмов из РФ, включая товары нашей специфики – МЭО и МЭОФ.
  3. С марта 2022 года российским инженерам, технологам и разработчикам запрещён доступ к интеллектуальной собственности западных коллег – все технологии разработки более совершенных механизмов будут скрыты.
  4. Запрещены поставки станков и промышленного оборудования европейского или американского производства на территорию РФ.

С течением времени список санкций против России будет пополняться, вероятно, западное сообщество придет к решению утвердить еще не один пакет запретов разного характера.

Как ЗИМ «Промпривод» справляется с санкциями

К счастью, нашего производства санкции не касаются. Среди основных причин почему:

  • Мы производим исполнительные механизмы самостоятельно без привлечения зарубежных экспертов.
  • Для обработки и сборки деталей нам доступно отечественное оборудование, на наличие которого не влияют санкции для РФ.
  • Продукция производится из сырья, добываемого внутри границ РФ, что гарантирует постоянное обеспечение цехов исходными материалами.
  • Инженеры проходят обучение и повышение квалификации в местных учебных заведениях РФ и способны подтвердить знания документально.
  • В РФ достаточно промышленных и производственных комплексов для постоянного внутреннего обмена опытом и создания новых технологий, что позволит модернизировать производство без вмешательства западных специалистов.

Хотим успокоить всех наших дилеров и деловых партнеров – наш завод продолжает работать в прежнем режиме и нацелен на расширение производства, а также формирование более крупных поставок по РФ и странам СНГ ввиду недоступности иностранных поставщиков из-за санкций.

Каковы последствия санкций против РФ для покупателей

Единственный нюанс, который может коснуться как нашего завода, так и наших покупателей – неминуемое повышение цен. Растет стоимость сырья для производства рабочих механизмов и комплектующих, увеличивается цена на перевозки за счет роста стоимости бензина и технического обслуживания автопарков.

Со своей стороны мы постараемся, чтобы санкции против РФ как можно меньше отразились на наших клиентах и будем сдерживать рост цен на предприятии до тех пор, пока это возможно.

 



Смотрите также:

Заказать звонок
Ф.И.О:*
Укажите Имя
Телефон:*
Неверный ввод
Комментарий:
Неверный ввод